Какие блюда вы должны приготовить на Масленицу
Несмотря на то, что язычество осталось для современного общества в прошлом,существуют праздники, которые мы продолжаем отмечать. Безусловно, в эти дни
нет общегосударственных выходных, и все продолжают жить своей обычной
жизнью, добавив в нее немного ярких красок. Масленица — это прекрасный повод
повеселиться от души, вспомнить, как замечательно можно отдохнуть в большой
компании незнакомых людей или просто в семейном кругу. Чтобы праздник
удался, вы должны уделить немного внимания для его подготовки. Какие блюда
можно приготовить на Масленицу? Лучшие и интересные рецепты читайте далее.
Масленица отмечается в начале марта. В это время чаще всего природа не может
похвастаться яркими красками. Снег после зимы начинает таять, везде
появляется грязь и хоть морозы уже отошли все равно на улице прохладно и
сыро. Прогнать плохое настроение от столь мрачной картины может только
настоящий, народный праздник. Масленица — это повод всей семьей
натанцеваться, напеться и наесться блинов.
Наверное у народа такая сильная любовь к этому празднику из-за того что он
символизирует начало весны, да и блинчики для многих из нас являются самым
вкусным блюдом. Именно блинчики являются символом Масленицы, а не масло как
многие могут подумать. Блинчик имеет круглую форму, такую же как у солнца.
Праздник Масленицы с давних времен был повод для того чтобы задобрить Бога
солнца — Ярило.
В наше время то, что вы придете на фестиваль Масленицы, еще не означает, что
вы являетесь великим язычником, сейчас это скорее просто праздник блинчиков.
Ведь именно их в большом количестве готовят в этот праздник.
Что можно приготовить на Масленицу
Вы можете ничего не есть в течение целой недели Масленицы, кроме блинов. Этокоронное и основное блюдо этого праздника. В обычной жизни мы привыкли
готовить и соответственно кушать блинчики, приготовленные по одному,
любимому рецепту. Что ж Масленица это великолепный повод узнать о новых
рецептах потрясающих блинов. Для встречи весеннего праздника солнца можно
приготовить не только сладкие блинчики, но и мясные, рыбные, овощные. Они
станут шикарной и даже царской закуской под рюмочку водки или бокальчик
пива. Ну и для сладкоежек можно попробовать приготовить блины по-новому.
Лучшие блюда для Масленицы
Блины, как вам известно, являются нашим национальным блюдом и гордостью. Внекоторых кулинарных школах даже зачет существует по приготовлению этого
блюда. Так что уметь печь ароматные блинчики должны все. До наших дней
сохранились многие старинные рецепты блинов, например, те что готовились
специально для императоров. Можно попробовать приготовить нечто подобное. А
можно просто провести небольшой кулинарный эксперимент и испечь блины из
того что у вас есть в холодильнике и шкафу. Среди наших рецептов вы найдете
новые, интересные блюда, которые без сомнения понравятся всему вашему
окружению и вам в том числе.
Рецепт блинов на пиве с начинкой
Ингредиенты:- Яйца — 2 шт.
- Пиво светлое — 500 мл.
- Кефир — 100 мл.
- Сахар — пару ложек
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 л.
- Мука — пару стаканов
- Перец болгарский — 3 шт.
- Грибы — 500 гр.
- Лук — 1шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Немного майонеза
- Яйца разделяем. Белки взбиваем до образования пены. После этого в желтки добавляем 100 мл кефира, сахар и соль. Сильно взбивать эту массу не надо. Просто равномерно перемешайте венчиком.
- В желтковую массу выливаем стаканчик пива проверенной марки.
- Постепенно начинаем всыпать просеянную муку. Понадобиться примерно 1,5-2 стакана.
- Не пугайтесь, сначала масса и правда будет достаточно густой. Разводим ее доливая 300 мл того же пива. Постоянно все помешивайте.
- Вводим в массу белки и не забываем добавить в тесто растительное масло.
- Печем блины на хорошей сковороде обычным способом.
- Пока наши блинчики остывают можно приготовить начинку. Для этого вам надо очистить и мелко порезать все овощи.
- Обжарьте лук, затем добавьте перец и грибы. Жарить все надо до состояния готовности.
- Берем блинчик и слегка намазываем его майонезом. На его край кладем наши овощи, посыпаем весь блинчик сыром и заворачиваем.
- Для удобства нарезаем блинчики на порционные кусочки. Приятного аппетита.
Классический рецепт традиционных блинчиков
Ингредиенты:- Масло сливочное — 60 гр.
- Растительное масло без сильного запаха — 50 мл.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи — 20 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Щепотка соли
- Молоко — 0,5 л.

