Как можно сделать валентинки своими руками на 14 февраля
Для того чтобы сделать валентинки своими руками на 14 февраля необходимо
затратить минимум усилий и проявить максимум своих творческих способностей.
Нельзя проводить День всех Влюбленных без этих символических признаний в
теплых чувствах. Хотите удивить свою половинку милой валентинкой но не
знаете как ее сделать? Мы поможем вам. Валентинки стали незаменимым
атрибутом праздника всех влюбленных. По сути валентинка — это сердце
подаренное другому человеку. Принципиального значения не имеет, из какого
материала оно выполнено: бумаги, теста или шоколада. Важно то что валентинки
станут отличным сюрпризом в день влюбленных .
Как сделать валентинки своими руками из бумаги
Бумага и картон являются традиционными материалами для изготовления открытки
на День Святого Валентина. Из этих материалов можно получить шикарные
валентинки. Если кто-то думает что достаточно просто вырезать из красной
бумаги сердце и все — открытка готова, то он ошибается. Вот несколько
красивых идей, которые можно сделать с помощью обычной бумаги:
Бумажная открытка
загадочное сердце
Вам понадобятся:
- Плотный картон (розового, красного и белого цвета) — по 1 листу
- Клей
- Красивая ленточка
- Ножницы
- Дырокол
Изготовление валентинки из бумаги:
- Берем основной лист картона белого цвета. Кладем его перед собой и с помощью линейки делим на три части. Средняя часть должна по размеру быть как остальные две вместе взятые. Примерно, 20 см — основная часть, а половинки по 10 см каждая.
- Аккуратно складываем лист. Крайние части соединяем друг с другом, таким образом, у нас должна получиться открытка, которая закрывается двумя половинками.
- Из красного и розового картона вырезаем два сердца разного размера. Меньшее сердечко приклеиваем к большему.
- Закрываем нашу открытку и приклеиваем на обложку наши разноцветные сердца. Как видите в таком виде валентинку невозможно открыть.
- Поэтому берем ножницы и разрезаем сердца по волнистой линии. Для удобства можете предварительно нарисовать ее карандашом.
- Чтобы открытка произвольно не открывалась и приобрела более праздничный вид необходимо завязать ее лентой.
- С двух сторон (примерно на середине открытки) делаем дыроколом два отверстия и протягиваем ленты.
- Завязываем ее красивым бантиком и получаем готовую валентинку из бумаги .
Как сделать валентинки своими руками из ткани
Это просто великолепная идея для валентинки на День Влюбленных. Из ткани
можно сшить маленькие сердечки, а можно пойти еще дальше и сшить подушку в
виде сердца. Не обязательно специально для валентинки покупать дорогую
ткань, такой подарочек можно сделать из лоскутков ткани, которые наверняка
имеются в каждом доме.
Нам понадобятся:
- Шаблон сердца из плотного картона — 1
- Ткань
- Нитки, ножницы
- Декоративные элементы: ленты, бусины, камни, кружева
Делаем валентинку из ткани:
- Для создания такого шедевра не нужно обладать особыми талантами в пошиве вещей. Прикладываем шаблон к ткани, обводим его карандашом и вырезаем необходимый кусочек ткани. Проявите свою фантазию: не обязательно, чтобы обе половинки сердца были одного цвета.
- Берем нитки (они должны отличаться по цвету от ткани) и сшиваем наши половинки грубым швом по всему периметру. Оставьте не зашитыми пару сантиметров.
- Набиваем наши сердца. Для этого можно взять вату, синтепон или кусочки ненужной ткани.
- После этого зашейте отверстие, которое вы ранее оставляли.
- Теперь можно приступить к самому интересному: украшению валентинки. Пришейте к ней кружева и бусинки. Сделайте бантики из ленточек, делайте все что хотите. Такая валентинка наверняка забудется не скоро.
Как сделать съедобные (вкусные) валентинки своими руками?
Подобные сердечки станут не только приятным сюрпризом, но и отличной
закуской к романтическому ужину на день Святого Валентина . Вы можете
сделать валентинку из шоколада, теста, желе или творога. Можно испечь торт в
форме сердца, но он будет тяжеловат, а вам нужны силы для продолжения ужина.
Лучше сделать небольшие печенья в форме сердца. Готовить их элементарно.
Ингредиенты:
- Масло — 200 г.
- Ванилин
- Сметана — 150г.
- Мука — 500г.
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель
Приготовление печенья в виде сердца:
- Масло кладем в морозилку на 1 час. Затем измельчаем его на маленькие кусочки.
- Добавляем сахар и вымешиваем массу.
- Также поступаем со сметанкой и ванильным сахаром.
- В муку добавляем разрыхлитель и все вместе постепенно всыпаем к сметано — масляной массе.
- Вымешиваем двадцать минут. У вас должно выйти нормальное песочное тесто.
- Раскатываем, вырезаем формочкой сердца и выпекаем. Украсить можно сбитыми сливками или шоколадом.
