Абзац: Полный самый URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/baraninavduhovkeluchshie.jsp Баранина в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке. Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме. Баранина в духовке — подготовка продуктов Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной пахучести. Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая. С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного. Баранина в духовке — подготовка посуды Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга. Баранина в духовке — лучшие рецепты Рецепт 1: Деревенская баранина по-словацки Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми. Ингредиенты Чеснок – 1 головка; уксус 3% — 1 стол. лож.; жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.; картофель – 5-6 клубней; брокколи – 500 г; свежие помидоры и огурцы; зелень укропа и петрушки; чабрец (тимьян) и соль – по вкусу; баранина – 1 кг. Способ приготовления Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник. Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение. Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности. Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой. Рецепт 2: Духовая баранья корейка Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях. Ингредиенты Баранья корейка с косточкой – 12 кусков; яйца – 3 шт.; вустерский соус – 3 чайн. лож.; панировочные сухари – 1 стак. Способ приготовления Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20. Рецепт 3: Духовая баранья нога Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу. Ингредиенты Мёд – 4 стол. лож.; свежий розмарин – 2 стол. лож.; готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.; лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.; измельчённый чеснок – 3 зубка; баранья нога (2-2,5 кг). Способ приготовления Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде. Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым. Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая. Рецепт 4: Баранина с овощами по-грузински Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира. Ингредиенты Баклажан – 1 шт.; картофель – 700 г; чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика; нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.; нарезанные томаты – 500 г; белое вино – 3 стол. лож.; мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.; перец; соль; баранья нога – 2,5 кг. Способ приготовления Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком. Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки. URL: https://lib.co.ua/woman/recipe/baraninavduhovkeluchshie.jsp