Купить
 
 
Жанр: Электронное издание

Сборник "доморощенных" рецептов

 Рецепт слоеных ушек
Добрый день/вечер/ночь/утро (ненужное зачеркнуть) уважаемый Alex !
Однажды, 26 Aug 96 в 12:41, Alex Yukhnevitch отписал Nadia Yacik буквально
следующее:
AY""" А не подскажет ли кто сабдж? Таких как в магазинах продают
AY""" (можно и лучших :-)
NY"" А еще объясните темной женщине - что такое слоеные ушки. У нас в
NY"" магазинах их не продают. Только слоеные языки видела.
AY" IMHO это одно и тоже. И рецепт теста должен быть один. Так знает кто
AY" али нет?
                Юмбрики ("свиные" ушки)
400 г. муки, 3 яйца, 150 г. сахара, 70 г. сливочного масла, 750 г. творога,
30 г. крахмала.
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через
сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция
густовата (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто,
готовое тесто раскатать в пластину ~30 см. шириной и ~0.5 см. толщиной.
Pаскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром
сверху. Тесто скатать с двух сторон к середиине и нарезать кружочками ~1 см.
толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин., после чего изделия
перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 мин.
Этот рецепт я выклянчил в рижском кафе "Янис", но такие великолепные
юмбрики, какие пекли там, у меня никогда не получались. Видимо, есть еще
какой-то фирменный секрет. :)  А то, что в магазинах продается под видом "ушек"
и рядом не лежит с рижскими шедеврами.
                      With best regards, ILYA The Midnight Guest.
Про замачивание мяса...
Andrew, привет !
AI" а как все же замочить мясо под шашлык -
[]
AI" Кто нибудь пробовал? Расскажите 100% работающий рецепт, plz. Мясо
AI" свиное. Еще, просьба когда будете рассказывать ссылайтесь на
AI" пропорции, а то я как-то часто люблю перекладывать :((( (особенно
AI" то что касается острых продуктов).
На ~1.8  кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона
Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой.
Беру 2 л банку, кладу слой  мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом
тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в
жарящееся мясо ;)), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее
слой лука, порезанного колечками,  и ложку разведенного сока. И так до верха
банки, плотно. Указанное количество мясо как раз уталкивается в 2 л. Закрываю и
ставлю на ночь в холодильник.
Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус,
или Ркацетели, но я не пробовала. На жесткое мясо заливка должна быть кислеее.
  Бывайте здоровы, живите богато
                                     -= TL =-


Re: Соус к шашлыку
Hello Andrey!
 Friday Август 30 1996 10:40, Andrey Sipaylo =" All :
AS" А кто что может предложить в качестве subj? Кто-нибудь знает какие-либо
AS" рецепты?
Можно кетчупы всякие, дрессинги и прочую чепуху, но у меня есть
интересный рецепт и я думаю он будет интересен многим.
Перед жаркой мяса, пока еще дрова не перегорели и есть открытое
пламя, насаживаем на шампур несколько помидоров, а на второй -
пару баклажан. С последними это сделать не сложно, а вот помидоры
необходимо насаживать протыкая их ближе к попке (господи прости),
для того, чтобы они не слетели. Шампура ставим на мангал (на пламя),
а в это время готовим крепкий соляной раствор (обычная соль).
Купить
После того как овощи запекутся, их снимают в миску с раствором
и оставляют на 5-6 минут. После этого с них удаляют шкурку
(с помидора - легче, с баклажана - придется повозится) и выкладывают
в глубокую тарелку. Далее они досаливаются, если это необходимо,
перчатся и мелко рубятся ножом. Получается вариант икры с неповторимым
вкусом. Подается охлажденным к столу (пока пожарится мясо - само
остынет). Ну и естественно можно (и нужно) добавлять всякую зелень.
Классический стол сервированный для шашлыка: вышеописанная байда,
зеленый лук, свежий хлеб, брынза, 200-300 гр. водки.
Enjoy...                      Have a nice time! See ya!  Dima


Re: Котлеты из рыбы (в частности есть щука)
Привет Andrei!
Воскресенье Сентябрь 01 1996 13:30, Andrei Deniskin пишет к Dmitry Suvorov:
AD" Так что будь добр перешли рецепт еще раз !
No problem, повторяю:
Для рубленых изделий из рыбы подходят: зубатка, судак, щука, треска,
хек, сайда и т.д.
            КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.
300 г филе рыбы,
100 г булки,
2-3 яйца,
1\2 стак. молока,
5 ст.л. панировочных сухарей,
100 г растит. масла,
3 ст.л. слив. масла,
зелень, соль, перец.
Филе очистить от кожи \ костей, нарезать на куски и пропустить
через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой. Добавить
соль, перец, 1 яйцо и размешать. Дальше либо просто смочить в яйце,
обвалять в сухарях и обжарить, либо не полениться и проделать
хитрую операцию: на середину каждой лепешки положить кусочек масла,
растертого с мелко нарезанной зеленью, и завернуть каждую рулетиком.
Затем - см. выше: яйцо - сухари - обжарить.
Готовил сей subj неоднократно и, по-моему, с неизменным успехом :)
чего и тебе желаю !
                 Dmitry
Nosce te ipsum..................
Горячие бутерброды
Hello Svetlana.
22 Aug 96 11:13, Svetlana Foret wrote to All:
SF"         Очень прошу всех, кто делает в домашних условиях subj, кинуть
SF" рецептик.
Почти бутерброды :
покупаешь питу (это лепешка пресная такая), разбираешь ее на две половинки (это
легко, так как она так печется), внутри мажешь сливочным маслом и кладешь тонко
нарезанный сыр. Снизу и сверху тоже маслом немножко намазать, затем сверху
намазать кетчупом, немного репчатого лука, травки какой-нибудь (типа укропа),
слой тонко нарезанного сыра, а сверху немножко настругать колбаски какой-нибудь
вкусненькой и остренькой. Мы потом отправляем в микроволновку с криспом (это
специальная сковородка, которая еще и снизу жарит), но, думаю, подойдет просто
микроволновка или духовка.
Пока.
Dmitrij
Манты
Привет Olga!
И было время 12:52, и был день Воскресенье Сентябрь 01 1996, и написал(а) Olga
Deviatova послание к All:
OD"     Люди! А как готовить манты? Кто пробовал? Поделитесь пожалуйста
OD"     работоспособным рецептиком.
Было как-то здесь.
=== Cut ===
From : Tanya Guseva
2:5083/18       Втн 13 Фев 96 11:25
To   : Tatyana Godina                                      Пон 19 Фев 96 23:09
манты
Hello, Tatyana !
09 Feb 96, Tatyana Godina writes to All:
TG" Кто знает как приготовить subj?
Манты готовятся на пару, и для их приготовления нужна специальная посуда -
кастрюля со сьемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан
называется). Тесто для мант делается след. образом: на 1 кг муки - поллитра
воды (лучше горячей), соль, одно яйцо (необязательно). Тесто хорошо вымесить,
дать полежать немного. Для фарша лучше всего - хорошая, довольно жирная
баранина, говядина хуже, манты суховатые получатся. Мясо порезать мелкими
кусочками размером с кукурузное зерно или пропустить через мясорубку
с крупной решеткой (порезать лучше, вкуснее будет). Лука нужно столько же,
сколько мяса (или чуть меньше). Можно еще тыквы добавить, тогда лука нужно
поменьше взять. Лук мелко режется (ни в коем случае не через мясорубку),
смешивается с мясом. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатывать
тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается
фарш (не знаю, сколько нужно, это сугубо интуитивно - в общем, около
столовой ложки :) Тесто защипывается сверху - что-то вроде мешочка с фаршем
получается. Это самый простой вариант, я по-другому защипываю, но не знаю,
как объяснить, это показывать надо. Решетки смазать растительным маслом,
выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где
уже кипит вода и варить на пару 40-45 мин. К мантам хорошо подать салат
из редьки со сметаной.
Приятного аппетита!
Bye,
Yours Tanya.
=== Cut ===
OD"                             А пока, пока!
OD"                             Ольга Девятова.
С Верой, Надеждой и Любовью
      Илька-килька                    [R-113.Team]
% look into "my eyes"
look: cannot open my eyes
--- vi
Осетрина
Привет, Helene!
Thursday August 29 1996 18:26, Helene Bassuk wrote to All:
HB"     Чтобы с ней этакое, интересное изобразить в домашних условиях? Запечь,
HB" пожарить, супчик - каким образом все это делается? Те поваренные кники
HB" которые у меня под рукой в них я нашли исключительно плов из осетрины и
HB" все ;(
Хорошо отварить с солью и пряностями (бульон должен быть насыщенным), вынуть,
охладить, порезать толстыми ломтями (или тонкими, как больше нравится). Желатин
распустить в бульоне. Залить форму бульоном с желатином на 0,5 см, дать застыть,
уложить на желе ломти рыбы, обсыпать зеленью, вареным яйцом, вареной морковью,
которую нарезать кружочками, можно туда же добавить тонкий лимонный кружок,
можно маслину без косточки, затем залить всю эту вкуснятину желатином и на
холод. При подаче можно соусом полить типа сметанный или майонезный с чесноком.

Знакомства

Я ищу в возрасте от до
Хрен еще неплохо идет, но я не люблю, он весь вкус рыбы отбивает.
Всех благ и успешных атак!
Lena
Pулет с маком.
Здравствуйте, All!
Поскольку в булках с маком, которые повсеместно продаются, возмущает
практически отсутствие начинки, уже много-много раз доставляла себе и гостям
удовольствие самопальным рулетом, в котором этого мака... ну просто не приличное
колличество.
 На 1 кг муки - 1 1/2 стак.молока, 5 яиц, 1 стак сахара, 100-125г масла или
маргарина, 1/2ч.л. соли, 30г свежих дрожжей (можно пакетик французских сухих).
 Для начинки - 300г мака, 150г меда, 3/4 стак. сахара.
 Начинка: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком (а лучше молоком), плотно
закрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем аккуратно сливаем всю
жидкость, слегка отжимаем и растираем мак в ступке (гораздо легче прокрутить его
в мясорубке). Добавляем мед и сахар, подогреваем все на огне постоянно помешивая
до растворения сахара.
 Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину порции муки и
поставить опару. Когда опара увеличится в обьеме примерно в 2 раза, положить
соль, яйца, сахар, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем
прибавить растопленное масло или маргарин, вымесить тесто, чтобы отставало от
стенок посуды. Слегка посыпать тесто мукой и поставить в теплое место для
подьема.
 Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, кладем на него начинку,
разравниваем, сворачиваем тесто в трубку, перекладываем рулет на противень,
смазанный маслом и ставим в теплое место для подьема, затем выпекаем в жаркой
духовке примерно 30 минут.(Мне для всей этой операции не хватает ловкости рук,
поэтому просто выливаю половину теста в противень, кладу начинку и заливаю
оставшимся тестом).
 Испеченый и остывщий рулет поливаем глазурью: Pастопить 50г слив.масла,
добавить 1/5 стак.молока, 3/4 стак. сах.песка, 2-3 ч.л. порошка какао - все
прогреть постоянно помешивая до растворения сахара. B горячем виде залить рулет.
Предупреждаю: получается рулета много, поэтому смело можно уполовинить
исходные продукты.
 Удачи ! Светлячок.


Котлеты - что же это такое ?
Hi, Andrew!
30 Aug 96 10:37, Andrew Smolin wrote to All:
AS" Кстати, а как приготовить именно такое блюдо? Может кто знает ?
Открываем книгу "О вкусной и здоровой..."
Котлеты отбивные и натуральные.
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с
реберной косточкой) (вот где собака порылась!). Каждую котлету слегка отбить
тяпкой (8-O !?), посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в
сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с
обеих сторон до образования корочки (примерно в течение 15-20 минут).
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно
подать жареный картофель, пюре или различные овощи, заправленные малом (морковь,
кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др)
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т.е. не обваливая их в
сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарке.
На 500 гр. свиной или телячей корейки - 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 ст.
ложки масла.
От себя могу сказать, что оленинка тоже весьма таким образом катит.
Bye!!!


Лазанья
Любезный мой друг, Slava!
Понедельник Cентябрь 02 1996, Natalia Zavalneva спешит уведомить Slava Krylov на
сей предмет:
NZ"   Hello, Slava!
NZ"  Answering a message [28 Aug 96 21:29], from Slava Krylov:
SK"" Слышал очень фкусная штука. У кого рецепт есть поделитесь.
Есть еще рецепты лазаний -
лазаньи по-эмилиански и лазаньи с морковью.
Во всех рецептах рекомендуется использование домашней пасты, теста, из которого
потом нарезают сами лазаньи. Хотя пойдут и лазаньи заводского изготовления или
маленькие лазаньи - "лазаньетте".
Для приготовления домашней пасты нужна специальная мука из твердой пшеницы,
помола "00". На каждые 100 гр. муки берется 1 яйцо или 7 штук на 1 кг. Мука
просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются
яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2
миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы
режутся на прямоугольники произвольной длины.
Для приготовления "зеленых" лазаний в тесто добавляют отваренный в небольшом
количестве воды шпинат, протертый через сито. Иногда шпинат заменяют крапивой. В
этом случае получаются лазаньи по-лигурийски. Для соединения теста и зеленой
массы в него добавляют еще одно яйцо. Количество зелени определяют на глаз.

ЛАЗАНЬИ ПО-ЭМИЛИАНСКИ


300 гр. мякоти молодого барашка или телятины
200 гр. сырокопченой ветчины
1 морковка
1 луковица
корень сельдерея
200 гр. сливочного масла
1/4 л. сливок
1 стакан белового вина
немного муки
4 яйца
тертый пармезан
соль и перец
мускатный орех
Проверните через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и
сельдереем. Обжарьте полученную массу в 200 гр. сливочного масла, сливках и
вине. Добавьте в соус муки, яйца и пригоршню натертого пармезана. Посолите,
поперчите, добавьте мускатного ореха. Отварите лазаньи в подсоленной воде.
Смажьте маслом противень. Выкладывайте, чередуя, слой лазаний и слой соуса.
последним должен быть слой лазаний. Смажьте верхний слой сливочным маслом и
посыпьте тертым пармезаном. Поместите в духовку минут на 20.

ЛАЗАНЬИ С МОРОВЬЮ


на 1 человека (100 гр. лазаньет или лазаний)
80 гр. свежей моркови
розмарин
20 гр. сырокопченой грудинки
20 гр. сливочного масла
оливковое масло
тертый пармезан
соль
Очистите морковь, залейте холодной водой и варите в течение 30 минут. Тем
временем листики розмарина тщательно измельчите. Тонкими полосками нарежьте
грудинку. Отваренную морковь нарежьте кубиками. В 20 гр. сливочного масла
обжарьте розмарин и грудинку, затем добавьте морковь и ложку оливкового масла.
Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Отварите лазаньи, выложите
приготовленный соус и посыпьте тертым пармезаном.
                      Нижайший поклон.
                                         Игорь.
Плов по-таджикски.
Привет, All!
Сразу скажу: способов приготовления плова десятки, если не сотни.
Под этим названием понимают абсолютно непохожие блюда (например,
в Азербайджане и вообще в Закавказье его готовят принципиально
иначе). Даже в Таджикистане существует несколько различных вариантов.
Необходимые продукты:
 Мясо - баранина, говядина, свинина [ последнюю таджики не употребляют
 в силу религиозных заблуждений :-), однако нам, думаю можно, если она
 не слишком жирная ]. Короче любое мясо без жил и костей.
 Я предпочитаю говяжью вырезку.
 Рис - Лучше длинный (на него больше воды надо), но можно любой, только
 не дробленый! Перед началом приготовления его ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно
 промыть, так чтоб вода стекала прозрачная, а не мутная.
 Морковь - Покрупнее, не дряблая.
 Лук - Крупный репчатый.
 Масло растительное - в Таджикистане используют хлопковое. Нам можно
 любое импортное, хорошо очищенное. Отечественное нельзя - в нем слишком
 много примесей и воды - пригорает :-(
Желательные продукты:
 Чеснок - Неочищенные дольки, неусохший.
 Приправы - зара, красный молотый перец, кинза, барбарис, кориандр, соль.
Если приправ нет - ничего страшного, не они погоду делают, и без них
будет вкусно!
О соотношении продуктов.
Нет ораничений на соотношение между двумя базовыми группами:
(мясо,лук,морковь) "-" (рис, приправы, вода, чеснок)
Однако от выбранного соотношения зависит количество масла, которое
заливается первым. Поэтому я буду указывать, как я люблю, если у тебя
другие вкусы - пересчитаете сами.
1. Берем казан, чистим, моем, ставим на огонь. Если нет казана - можно
утятницу (главное, чтоб посуда была тяжелая, чугунная, с тяжелой крышкой).
Когда разогреется - льем 400г масла, нагреваем.
Режем лук в количестве 3 больших луковицы тонкими полукольцами
(обязательно тонкими!). Кидаем в масло.
2. Режем мясную вырезку (1кг или чуть больше) на кубики 1-1.5 см, а морковь
на длинную (по всей длине) тонкую соломку. Чем длиннее и тоньше - тем
шикарнее! :-) Моркови я люблю много: 4-5 крупных морковины.
Все это загружаем в казан, как только лук станет золотисто-желтым, слегка
коричневатым. Солим по вкусу [я соли очень мало потребляю - вредно для склероза!
:-) ]. Закрываем тяжелой крышкой. Готовится это до состояния
готовности мяса (это где-то 35 мин).
В принципе уже готово вкусное блюдо (если нет риса - ешь его с картошкой
или с чем хочешь.
3. Переходим к рису. Он у нас был промыт и до момента начала готовки залит
водой так, чтоб вода была на палец выше уровня риса. Риса я беру 2 кружки.
Когда мясо готово - засыпаем мокрый рис с водой, чтоб он был поверх
всего остального. Закрываем крышкой. Минут через 30 надо крышку ненадолго
открыть и проделать в рисе несколько сквозных до дна отверстий для
выхода всяких газов. В этот же момент посыпаем приправами и закапываем
в рис несколько долек чеснока (они должны быть в кожуре, иначе развалятся
- а они только для запаха, их потом надо бы выкинуть). Закрываем крышку
и доводим до готовности (15-20 мин). Огонь должен быть не слишком сильный.
Приятного аппетита!
Всех благ и успешных атак!
Leo
--- Клиент морга номер 2.50.A0611+
Баклажаны по-грузински
Привет, All!
Отличная закуска - subj!
Раньше я думал, что из этих бестолковых овощей ниче
путнего не сготовить...
...как я ошибался!
Подруга моя сделала это - объедение!
Итак:
Взяла она баклажаны в кожуре и запихнула печься в микровавку
на 15 минут. Потом от кожуры очистила.
Размяла пестиком,  добавила толченые грецкие орехи, черный и белый
молотый перец, соль. Получилась тянучая кашица.
Посыпала сверху зеленой петрушкой.
Все! Вперед! :-) Закусь отменная, на хлеб мажешь, пиво в бокал
наливаешь... :-"~~~
Приятного аппетита, и...
Всех благ и успешных атак!
Leo
PS Не помню, добавляла ли она туда давленый чеснок или нет.
Попробуйте сами, отпишите, что получилось!
--- ==¦ Клиент морга номер 2.50.A0611+ ¦==
Раки
Любезный мой друг, Leo!
Cpеда Cентябрь 04 1996, Leo Svechnikov спешит уведомить Slava Kulimov на сей
предмет:
LS" Кто знает, как готовят омаров?
Ха! Я тут нашел целую инструкцию о том, как их едят!
Если омаров подают к столу, не расколов предварительно панциря, то это делают
за столом с помощью специальных щипцов. На одном конце вилки для омаров имеется
крючок для извлечения мяса, на другом ложка для вычерпывания сока. Если омар
подан на блюде,  руками отламывают от него части и кладут себе на тарелку. Лапы
омара разламывают руками. Мясо извлекабт вилкой или прсто зубами. Крепкие клешни
омара раскалывают с помощью щипцов и едят вилкой. Части панциря складывают на
блюдо, если оно свободно или на специальную тарелку. Превосходное мясо задней
части омара едят вилкой или специальной ложкой. Майонез или взбитое масло,
которые подают к омару, кладут на свою тарелку и вилкой обмакивают в них кусочки
омара. Как и у раков, зеленоватые части омаров не едят.
А вот и рецепт. "УШКИ" С ОМАРОМ
на 100 гр. "ушек" или других макаронных изделий
1 омар
морковь
красный лук
масло оливковое и сливочное
шампанское
помидоры
рыбный бульон
петрушка
Вымойте и очистите 10 гр. моркови и 15 граммов красного лука. Нарежьте
кубиками. Растопите на сковороде 10 гр. сливочного масла, к которому добавьте
ст.ложку оливкового масла. Слегка обжарьте морковь и лук. Тем временем нарежьте
кубиками 60 гр. мякоти омара и выложите в обжаренные морковь и лук. Перемешайте
деревянной ложкой. Добавьте 3 ст.ложки шампанского и продолжайте жарить на
медленном огне.
В отдельную посуду поместите 70 гр. помидорной мякоти и 75 гр. рыбного бульона.
Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне минут 10. Отварите
макароны. Выложите в них оба соус и мясо омара. Посыпьте петрушкой.
                      Нижайший поклон.
                                         Игорь.
Раки
Любезный мой друг, Slava!
Cpеда Cентябрь 04 1996, Leo Svechnikov спешит уведомить Slava Kulimov на сей
предмет:
LS" Привет, Slava!
LS" Monday September 02 1996 15:37, Slava Kulimov wrote to all:
SK"" Кто поделится рецептами? К пивку захотелось :)
Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень
петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятку и варить 10
мин.
На 10 раков 1 шт. моркови, 1 головка лука, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст.
ложка соли.
Раков в пиве варят также, только воды берут вдвое меньше - 2 стакана, остальную
воду заменяют пивом.
                      Нижайший поклон.
                                         Игорь.
Re: Варенье из дыни
Привет Sergey!
Понедельник Сентябрь 02 1996 07:42, Sergey Chivockin пишет к All:
SC"   Если кто обладает хотя бы примерным рецептом приготовления сабжа -
SC" поделитесь, если не трудно!!! (ибу предмет сабжа пропадает [гниет,
SC" зараза] в достаточно больших количествах) - _жалко_
Для варенья  годится дыня, к-рая еще не совсем созрела,
с твердой мякотью.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ.
на 1 кг дыни ( очищенной от кожицы и семян с внутренней мякотью и нарезанной):
1.2 кг сахара и 2 стак. воды.
Кусочки дыни бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде, охладить в холодной,
положить в сах. сироп, снять с огня и дать постоять 5-6 ч. Затем варить
в 2-3 приема с перерывами по 10-12 ч. В конце варки добавить 3 г лимон. к-ты.
ЦУКАТЫ.
Также пригодна плотная дыня. Варить, как и варенье. Готовность определяется
термометром (t=108 С). Цукаты снять с огня, слить сироп, разложить на блюдо
и подсушить на воздухе. Потом можно посыпать сахаром \ пудрой.
SC" P.S. А еще говорят что сабж достаточно вкусный
Готовил так давно и однажды, что уже совершенно не вспомню, было ли очень
вкусно, или не очень. Но для сладкоежек - все равно: сладко и ароматно!
Наилучшие пожелания!
                       Dmitry
Nosce te ipsum..................
Re: Варенье из персиков
Привет Natalia!
Понедельник Сентябрь 02 1996 21:12, Natalia Zavalneva пишет к All:
NZ" Не найдется ли у кого простенького рецепта по изготовлению сабжа?
NZ" Будем очень благода.
Можно варить с косточками и без, с кожицей и без. Если кожицу снимать, то
во избежание потемнения персиков, надо положить их в раствор лимонной к-ты.
Это - преамбула, суть - ниже:
     ВАРЕНЬЕ.
Крупные персики нарезать (пополам или еще мельче), опустить в кипящий сироп
(на 1 кг персиков - 1.2 кг сахара и 2 стак. воды), снять с огня и выдержать 6-8
часов. Далее - варить в 3 приема с выстаиванием. В конце варки положить 3 г
лимонной к-ты.
P.S. Если персики очень плотные, то перед тем, как положить их в сироп,
неплохо проварить их 2-3 мин.
А джем все равно лучше ! :)
                 Dmitry
Nosce te ipsum..................
Re: рис по-мексикански
Привет Igor!
Вторник Сентябрь 03 1996 14:29, Igor Krinitsyn пишет к All:
IK"     кто знает рецепт
IK"     IMHO жирный неразваренный и очень острый
Такой, что ли? :
на 250 г риса - 80 г изюма, 3 ст.л. растит. масла, 1 луковица,
1 острый перец или 1 ст.л. молотого, чеснок, соль, 250 г рубленого
мяса (разносортные), 350-400 мл воды, 250 г помидоров, 80 г шпика.
Рис промыть, подсушить и тушить с 2 ст.л. растит. масла и изюмом
до подрумянивания риса. Обжарить нарезанные лук, чеснок, добавить
мясо и мелко нарубленный перец, тушить все 10 мин. За неск. минут
до конца тушения положить помидоры без шкурки и влить немного воды.
Мясо посолить, соединить с рисом, переложить в огнеупорную форму,
сверху положить нарезанный шпик и тушить в духовке на слабом огне
до готовности риса.
Может, ты имеешь в виду другой рис, но этот получался не особо острый,
или перца надо больше ?!
                 Dmitry
Nosce te ipsum..................
Осетрина
Привет!
Helene Bassuk  in a message to All:
HB"     Чтобы с ней этакое, интересное изобразить в домашних
HB" условиях?
Можно сделаь очень вкусный суп.
Ингридиенты:
Осетрина - или любая другая красная или белая рыба. Режешь маленькими кусочками
и кладешь в кастрюлю.
Помидоры - 4-5 штук. (Я люблю побольше, но это - на вкус, норма устанавливается
путем экспетиментов). Тоже режешь и кладешь в кастрюлю.
Луковичку - маленькую, целиком - туда же.
Маслины - штук 8-10 (норма - тоже по вкусу) - туда же.
Заливаешь это все холодной водой и ставишь на плиту. Варится очень быстро,
посмле закипания - минут 10. Сразу после закипания супа добавить специи и укроп.
После приготовления супа лукавицу из него вынуть сразу, а то останется
неприятный привкус.
Вот и все.
See you,
Nataly.
--- timEd 1.10.g1+
"Домашнее ягодное виноделие" N°1
Мир Вам, All!
               К  ЧИТАТЕЛЯМ
До сих пор большинство русской публики настолько мало знакомо с ягодными
винами, что многие даже не подозревают об их сущестовании и возможности
получения домашним способом. Некоторые же, едва сведующие в производстве этих
напитков и не знающие их качеств, высказываются против такого производства,
признавая выделку вин только из винограда и отчасти из немногих других плодов.
Конечно, этот взгляд является ошибочным. Как бы там ни было, ягодное виноделие у
нас приобретает все больше сторонников, ввиду чего нами и составлено
предлагаемое руководство. Для своего собственного хозяйства всегда есть расчет
заготовить известное количество ягодных вин, тем более, что сбыт ягод в
непереработанном виде и хранение их во многих случаях совершенно невозможны.
                                                       А.Э.Вольман
       МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ
1. Смородина красная, белая и черная.
Хотя многие ставят на первый план в качестве материала для ягодного виноделия
крыжовник (как увидим ниже, не без основания), мы отдаем предпочтние красной
смородине, потому что в домашнем обиходе она употребляется наиболее часто и дает
прекрасные вина - как столовые, так и ликерные. Причина [...] по громадной ее
урожайности с ней не может конкурировать никакая другая ягода. Кроме того,
красная смородина не боится морозов и в этом отношении имеет несомненное
преимущество перед крыжовником [...]. Наконец, ягоды, изобилующие соком, кот.
легко выделяется при прессовании.[...]
Белая смородина представляет собой разновидность красной и многими для
виноделия выбирается ввиду того, что по окраске вино получается похожим на белое
виноградное.
Что касается черной смор. , то она употребляется для виноделия очень редко и,
если из неё готовятся вина, то преимущественно крепкие ликерные. [...] Наконец,
чистое черносмородинное вино по вкусу нравится отнюдь не всем. Находя редкое или
исключительное применение в чистом виде для приготовления вина, черная смородина
зато представляет собой весьма хороший суррогат к красной смородине, причем
черная примешивается к красной в 1/8 - 1/10 части.
P.S.
Честь имею, Sergiy -                     Четверг Сентябрь 05 1996   13:35.
Арбуз кансервированный.
Приветствую Вас многоуважаемый (-ая)  All!
Tuesday September 03 1996 00:48, Alexandr Golub wrote to All:
АРБУЗ СОЛЕЫЙ.
 Арбуз режим дольками и складываем в 3-х литровые банки. Заливаем
рассолом. Стерелизуем 10 минут.
Р а с с о л : на 3 литра воды, 3 чайные ложки соли, 6 столовых ложек
сахара, 9 столовых ложек уксуса. Доводим до кипения.
ПРИЯТОГО АППЕТИТА.
С уважением Лена.
Лечо.
Приветствую Вас многоуважаемый (-ая)  All!
Tuesday September 03 1996 17:05, Alexandr Golub wrote to All:
ЛЕЧО
 5 кг. перца.
 1,5 литра томата.
 1 стакан сахара.
 1 стакан уксуса.
 1 стакан подсолнечного масла.
 2 столовые ложки соли.
 Перец душистый, перец черный, лавровый лист.
 Томат, сахар, уксус, масло и соль закипятить. Добавить нарезанный
перец и спецыи. Прокипятить 2 - 3 минуты, разлить по банкам и закупорить.
Получается очень вкусно.
С уважением Лена.
"Домашнее ягодное виноделие" N°2
Мир Вам, All!
Знакомства.Новые.
--МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ (продолжение)
       Крыжовник.
Из крыжовника, как и из смородины, приготовляются столовые и ликерные вина, он
по справедливости считается второй для виноделия ягодой. Некоторые ставят его на
первое место, причем особенно указывают на то, что сок крыжовника наиболее
близок по составу к виноградному. Хотя при выборе сорта крыжовника рекомендуют
сорта с красными и желтыми ягодами пред сортами с зелеными или белыми, хорошее
вино можно приготовить из всякого кр-ка, в том числе и из смеси ягод любой
окраски. Кр-к более подвержен перезреванию, чем смородина в том случае, если
плоды его слишком долго остаются на кустах, а потому для виноделия кр-к собирают
своевременно, т.к. перезревшие ягоды теряют во вкусе и аромате. По этой причине
кр-к , если собран в ранний срок, обыкновенно не требует дозревания в лежке (что
не редко окадывается полезным для смородины). У кр-ка чаще можно встретить
гнилые и испорченные ягоды, чем у смородины. При изготовлении вина такие ягоды
должны быть тчательно удаляемы.
       Малина, земляника и клубника.
Малина дает отличное, но более дорогое вино, чем смородина, и поэтому
сравнительно реже употребляется для виноделия. Из малины приготовляют как
столовые, так и ликерные вина. Из земляники и клубники выходят тоже очень
хорошие вина, но только ликерные.
       Черника.
Приготовить вино из черники не так-то просто по причине медленного брожения
черничного сусла, кот., кроме того, весьма подвержено различным вредным
влияниям. Из-за этого многие отказываются от нее как винодельческого материала.
Помимо того, черничное вино чаще др. ягодных вин принимает особый, так
называемый "мышиный" привкус (это свойственно и малиновому вину), что не может
не составлять весьма существенного недостатка.
P.S.
Честь имею, Sergiy -                     Пятница Сентябрь 06 1996   08:37.
Re: Арбузы
Привет Tatyana!
Вторник Сентябрь 03 1996 15:52, Tatyana Golushkova пишет к ALL:
TG"     Может кто подскажет что можно сделать из данного %subj% ? В
TG" основном интересует соление и приготовление цукатов(варенья)
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА. (точнее - из арбузной корки)
Удалить корку с прилегающей зеленой частью, нарезать на кусочки,
залить водой и варить 10-15 мин., затем охладить холодной.
Дать воде стечь, положить в кипящий сах. сироп (на 1 кг корок - 1.2 кг сахара,
2 стак. воды) и варить в 3-4 приема с выстаиванием. В конце варки положить 3 г
лимонной к-ты. Готовность - по термометру (t = 108 C). Снять с огня, дать сиропу
стечь, разложить на тарелки и подсушить на воздухе. Можно посыпать сахаром.
                 Dmitry
Nosce te ipsum..................
Re: Фаршированый перец
Привет Dmitry!
Вторник Сентябрь 03 1996 22:29, Dmitry Kirpichenkov пишет к All:
DK" Не поделитесь ли люди добрые как subj готовится.
DK" Уж очень хочется, а не знается. Отпишите кому не лень. Если можно
DK" поподробней, а то я знаете ли не семи пядей во лбу в этих
DK" делах. Заранее благодарю.
Не совсем понятна судьба фаршированных перцев: то ли их съедят сразу,
то ли - законсервируют для зимы, поэтому рецепт перца, к-рый и так, и
этак - все равно вкусно:
               ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня петрушки,
10 г ее же зелени, 1 стак. растит. масла, 20 г соли, 1-2 ст.л. уксуса,
5 горошин душистого перца.
 Перец вымыть, вынуть семена и "хвостики". Лук нарезать кольцами и обжарить в
масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в
масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через сито и массу
довести до кипения, после чего варить 15 мин., добавить соль, сахар, уксус,
перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать.
Для консервации: раст. масло неск. мин. кипятить, охладить до t=70 С,
разлить в банки (2 ст.л. на литровую банку).
Овощи, приготовленные для фарша смешать, + соль и заполнить ими перцы.
Банки залить горячей томатной массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде
( литровые банки - 65 мин.)
 Если перец подразумевалось съесть сразу, то здесь могут быть 2 варианта -
фарш мясной или овощной; можно с добавлением отварного риса; комбинация овощей -
практически любая, а с мясным, вероятно, и так ясно.
Приятного аппетита!
                 Dmitry
Nosce te ipsum..................
Re: Лепешки.
Привет Andrey!
Среда Сентябрь 04 1996 19:37, Andrey Elkin пишет к All:
AE"   Просто лепешки. Бэз всяких прибамбасов... Как? Давно не ел - есть
AE" желание, но рецептик бы...
Вариант № 1.
1 кг муки, 2 стак. воды, 2 ч.л. соли.
Соль растворить в воде, постепенно добавить муку и воду, перемешать ( все
это проделывается в миске). Тесто обмять неск. раз на доске, скатать в шар и
дать полежать минут 20.
Вариант № 2.
1 кг муки, 2 стак. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. масла, 2 ч.л. соли.
Яйцо взбить, влить в молоко, соединить с маслом и постепенно ввести муку.
Вариант № 3.
1 кг муки, 25-50 г дрожжей, 2 стак. воды, 2 ч.л. соли.
Дрожжи растворить в 1\2 стак. воды, добавить еще 1\2 стак. соленой воды,
и далее постепенно добавлять муку и воду, хорошо перемешать, скатать шар и
оставить на 1 ч. в теплом месте.
Вариант № 4.
1 кг муки, 40 г дрожжей, 2 стак. молока, 4 ст.л. растопленного масла (слив. или
рстит.), 1 яйцо, 1 ч.л. соли.
Все компоненты смешать, яйцо взбить и ввести чуть после молока.
Дать постоять в тепле 1 ч.
P.S. Варианты № 3 и 4 - не пробовал, т.ч. сообщи, как получилось,
если возьмешься делать.
Всего наилучшего,
                 Dmitry
Nosce te ipsum..................
Фаршированый перец
Привет, Dmitry!
{03 Sep 96 22:29 Dmitry Kirpichenkov (2:5080/86.5) =" All}
DK" Не поделитесь ли люди добрые как subj готовится.
Я делаю это так. Перчик болгарский моешь, чистишь (аккуратно, чтобы не повредить
поверхность). Затем прокручиваешь мясо (я покупаю готовый фарш), добавляешь в
него все самые любимые специи. После моешь рис, смешиваешь с готовым фаршем и
набиваешь перец.
Когда все эти процедуры проделанны, ставишь на огонь кастрюльку, которую чуть
меньше, чем до середины наполняешь водой. Как только вода закипит, добавляешь
лавровый листик и  переключаешь на маленький огонь. Затем собираешь в
холодильнике все остатки сметаны и майонеза, немного кетчупа и ложку
растительного масла и этот соус  добавляешь в кастрюлю с водой, размешиваешь и
опускаешь перец. Надо проследить, чтобы перец оказался в воде полностью, но не
плавал там. Все, теперь пускай томится до тех пор, пока рис не станет мягким.
Вынимаешь, поливаешь майонезом и лопаешь. Хранить в холодильнике в том соусе, в
котором перец тушился. Блюдо удобно тем, что быстро и легко готовится, вкусно и
приличной кастрюли может хватить на недельку :)
Партнерская программа для Вебмастера
                                     Счастливо, Анна
... I'm dangerous when I know what I'm doing
--- Music Station BBS
Соленые огурцы - ???
Hello Alexander!
Friday September 06 1996 09:44, Alexander Podrezenko wrote to Folks:
AP" Поделитесь рецептом, плз !
AP" Условия - чтоб рассол был прозрачный, и огурцы хрустящие. И чтоб то и
AP" другое еще и вкусное было, и не очень острое (это для жены). Спасибо!
Этот рецепт хранится в семье с 1967г. и не по какому другому рецепту их не
делаем!
а 3-литровую банку! а дно: 4 зубка чеснока, немного сухого укропа, 2
лавровых листа.
Огурцы лучше всего замочить в воде на ночь дабы были хрустящие! Укладывая
огурцы в банку, где-то в середине положи половинку болгарского перца (сладкого
зеленого).Сверху сыпешь 2ст. ложки соли(крупной), 1ст. ложку сахара! Заливаешь
холодной кипяченой водой! Сиерилизовать 3л. банку 8-10 минут ( соответственно
уменьшать время если консервируешь в 1 или2 л. банках. Перед тем как закипит В
каждую банку налить по 1ст. ложке 70% уксусной эсенции!
Огурцы получаются Обалденные!
Да кстати огурцы лучше брать помоложе и не большие! и срезать у них "попки"
Bye-Bye! Mike


Плов по-таджикски.
Необходимые продукты:
Мясо - баранина, говядина, свинина [ последнюю таджики не употребляют
в силу религиозных заблуждений :-), однако нам, думаю можно, если
она не слишком жирная ]. Короче любое мясо без жил и костей. Я
предпочитаю  говяжью вырезку.
Рис - Лучше длинный (на него больше воды надо), но можно любой,
только не дробленый! Перед началом приготовления его ОБЯЗАТЕЛЬНО
тщательно промыть, так чтоб вода стекала прозрачная, a не мутная.
Морковь - Покрупнее, не дряблая.
Лук - Крупный репчатый.
Масло растительное - в Таджикистане используют хлопковое. Hам
можно любое импортное, хорошо очищенное. Отечественное нельзя - в
нем  слишком    много примесей и воды - пригорает :-(
Желательные продукты:
Чеснок - Неочищенные дольки, неусохший.
Приправы - зара, красный молотый перец, кинза, барбарис, кориандр,
     соль.
Если приправ нет - ничего страшного, не они погоду делают, и без
них  будет вкусно!
О соотношении продуктов.
Нет ораничений на соотношение между двумя базовыми группами:
(мясо,лук,морковь) "-" (рис, приправы, вода, чеснок)
Однако от выбранного соотношения зависит количество масла, которое
заливается первым. Поэтому я буду указывать, как я люблю, если у тебя
другие вкусы - пересчитаете сами.
1. Берем казан, чистим, моем, ставим на огонь. Если нет казана - можно
утятницу (главное, чтоб посуда была тяжелая, чугунная, с тяжелой крышкой).
Когда разогреется - льем 400г масла, нагреваем.  Режем лук в количестве
3 больших луковицы тонкими полукольцами  (обязательно тонкими!). Кидаем в
масло.
2. Режем мясную вырезку (1кг или чуть больше) на кубики 1-1.5 см, a
морковь  на длинную (по всей длине) тонкую соломку. Чем длиннее и тоньше
- тем  шикарнее! :-) Моркови я люблю много: 4-5 крупных морковины.
Все это загружаем в казан, как только лук станет золотисто-желтым, слегка
коричневатым. Солим по вкусу [я соли очень мало потребляю - вредно для
склероза!
Закрываем тяжелой крышкой. Готовится это до состояния  готовности мяса
(это  где-то 35 мин).
В принципе уже готово вкусное блюдо (если нет риса - ешь его с картошкой
или с чем хочешь.
3. Переходим к рису. Он у нас был промыт и до момента начала готовки
залит  водой так, чтоб вода была на палец выше уровня риса. Риса я беру 2
кружки.
Партнерская программа для Вебмастера
Когда мясо готово - засыпаем мокрый рис с водой, чтоб он был поверх
всего остального. Закрываем крышкой. Минут через 30 надо крышку ненадолго
открыть и проделать в рисе несколько сквозных до дна отверстий для
выхода всяких газов. В этот же момент посыпаем приправами и закапываем
в рис несколько долек чеснока (они должны быть в кожуре, иначе развалятся
- a они только для запаха, их потом надо бы выкинуть). Закрываем крышку
и доводим до готовности (15-20 мин). Огонь должен быть не слишком сильный.
--- TM-Ed 1.6
Торт" Министерский."
Hello Alexandr!
03 Sep 96 00:48, Alexandr Golub написал к All:
AG"   Может кто знает как приготовить subj.
AG" Откликнетесь пожалуйста.
AG"  Приметы торта : один корж смаком, второй с орехами, третий с изюмом.
AG"      Буду очень благодарна.
AG" С уважением Лена.
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1,5 ст. слив. масла,
2-2,5 стакана муки. Все расстереть и разделить на 3 части, в каждую
добавить 0,5 чайн. ложки соды.
В первую часть добавить 0,5 стакана мака, во вторую орехи, в третью
изюм. Испечь три коржа, охладить уложить- один ореховый, маковый,
изюмовый.
КPЕМ: 2 ст. ложки сахару, 1 ст. ложка какао, 1 яйцо, 1 стакан молока,
1 десертная ложка крахмала. Все смешать и кипятить на медленном огне
3 минуты. Остудить. Pазмешать 200 г. сливочного масла или маргарина,
и, взбивая, добавить в остуженную массу.
Bye!
Alexey.


Раки
Любезный мой друг, All!
Кто-то тут вопрошал, что можно сделать из раков. Оказывается, достаточно много.
1. Раки в белом вине.
Раки варятся как обычно, но на 2 стакана воды - 2 стакана белого вина.
2. Раки в рассоле.
Отвариваются обычным способом, после чего вода заменяется огуречным рассолом.
Когда рассол закипит в него кладут несколько ложек сметаны.
3. Раковые шейки жареные.
Очищенные и сваренные раковые шейки обсыпать мукою, запанировать в сливочном
масле, взбитом с солью, перцем, лимонным соком и сухарями. Изжарить во фритюре.
Подавать на стол с майонезом.
4. Битки из раков.
Внутренности сваренных раков, удалив из них черноту, мелко изрубить вместе с
раковыми шейками и ножками, соединить с мякишем белого хлеба, намоченным в
молоке, солью и перцем, истолочь, образовать круглые битки, запанировать в белых
сухарях, изжарить в сливочном масле.
5. Раки вареные.
Раки (на человека от 5 до 10 штук) должны быть тщательно перемыты, положены в
кастрюлю с укропом и луком, залиты очень соленым кипятком, закрыты крышкой,
поставлены на сильный огонь. Когда вода закипит, кастрюлю надо встряхнуть,
поставить на малый огонь и варить около 15 минут. Степень готовности раков
определяется их красным цветом, также тем, что шейки отделяются от каркасов.
6. Раки в молоке.
Живые раки предварительно выдерживабтся в молоке около часа. Затем молоко
сливается, солится и кипятится. Раки отвариваются в воде, после чего вода
заменяется кипяченым молоком.
7. Раки, тушенные со сметаной.
Отваренных в соленой воде с укропом раков положить в сотейник, залить сметаной,
обсыпать тертым хлебом, поставить прикрытыми на малый огонь. Когда сметана
покраснее раки готовы.
8. Пирог с раками.
Сначал приготавливают фарш. Раков очистить, нарезать мелкими кубиками, добавть
немного воды и припустить до полуготовности. После этого добавить сахар,
сливочное масло и тушить до готовности. Готовый фарш охладить.Дальнейшее
приготовление пирога с раками ничем не отличается от приготовления пирога с
морковью.
На 1 кг фарша раков 800 гр., сахарного песка 100 гр., сливочного масла 100 гр.
Все рецепты кубанские, а еще Гиляровский писал, что лучшие раки всегда были с
юга России.
                      Нижайший поклон.
                                         Игорь.
кто-то про детскую кухню спрашивал
           "Рыбные " котлеты
1 банка любой рыбной консервы измельчить вилкой в эмалированной миске.
Добавить : - 5 шт яиц , размешать до однородной массы
      - 2-3 луковицы порезать мелко
      - 5 ст л манки
      - 0.5 ч л соды ,соль,перец молотый
Через 10-15 минут выпекать в подсолнечном масле ( наливать ложкой)
Затем котлеты складывать в кастрюлю перекладывая слои котлет лавровым
листом перец горошек и томатным соком, тушить на малом огне 15-20 минут
Выход : 24-26 котлет
Моя доченька растет на этих котлетах, а папа ей в ротик заглядывает:" у
неужели она все съест?"
                          Растите большие и здоровые
                                                        ирина
Re: [Q] А сисопская кухня бывает?
       Привет, All.
Очень интересный вопрос. Hадеемся ответ тоже кого-нибудь заинтересует.
BB" Кто сисопит дома, того и жена покормит. А вот кто остается на работе на
                    ^^^^ ^^^^^^^^ А если и жена сисопит?
 Если неожиданно нагрянули гости. Мы справляемся с ситуацией так:
Взять картофель средних размеров (можно и большой, но тогда ждать
готового блюда прийдется дольше) из расчета на каждого взрослого гостя
по 2 штуки.
Вымыть. Разрезать вдоль (чтобы площадь разреза была как можно большей).
Ha каждую половинку (на разрез) уложить кусочек сала (хохлы-с).
Сверху украсить кружком лука (лук лучше предварительно выдержать в
уксусе мин. до 20-и, если не очень спешите).
Можно все это закрепить при помощи спички (зубочистки, специальной
шпажки и т.д.), a можно и так оставить.
Теперь забросить в духовку (естественно разогретую) и отправляться к
гостям.
Точное время приготовления блюда зависит от размеров основного продукта,
но не меньше 20-и минут можете общаться с гостями спокойно.
Готовое блюдо можно украсить зеленью (мелко нарезанной или веточками).
Подаем обычно в той посуде, в которой все готовилось, горячим.
Можно с любым острым (и не очень) соусом.
             С уважением, Alex. Bokunoff (жена, которая сисопит)
SysOp
--- TM-Ed 1.13a
Торт" Министерский."
Хаюшки, Лена!
AG"   Может кто знает как приготовить subj.
AG"  Приметы торта : один корж смаком, второй с орехами, третий с изюмом.
В названии не уверена, но по приметам :) это торт, который часто пекла
моя мама, а теперь и моя семья поедает его без названия.
А рецепт такой:
Выпекаются 3 коржа.
На один корж требуется:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст.л. крахмала
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
Потом в один корж добавляешь мак, в другой - орехи, а в третий - изюм.
Но мне с изюмом не понравилось, да и сын ничего с изюмом не ест, поэтому
я в третий корж добавляю какао.
Тесто получается как густая сметана. Глубокую сковороду (или форму)
смазываешь маслом, обсыпаешь мукой или сухарями (я иногда манкой обсыпаю)
выливаешь тесто и в духовку минут на 10. Проверяешь готовность спичкой -
если тесто не пристает - готово.
Остужаешь эти самые коржи и смазываешь торт. Я пробовала два варианта.
Или смазать коржи сметанным кремом, а сверху торт покрыть шоколадной
глазурью. Или весь торт промазать и сверху тоже кремом: 2 яйца, 1 стакан
сахара взбить + 1/3 стакана молока, поставить на огонь и довести до
кипения, постоянно помешивая потому как быстро пригорает. Но не кипятить!
Остудить и добавляя по ложке в размягченное масло (200гр) взбить крем.
Сверху торт посыпать тертым шоколадом.      Попробуй!
AG" С уважением Лена.
                                               Удачи!
                                                    Helen
--- * WarLord Home Station *
Осетрина
Hi, Helene!
29 Aug 96 18:26, Helene Bassuk wrote to All:
HB"     Чтобы с ней этакое, интересное изобразить в домашних условиях?
HB" Запечь, пожарить, супчик - каким образом все это делается? Те
HB" поваренные кники которые у меня под рукой в них я нашли исключительно
HB" плов из осетрины и все ;(
Лови.
Осетрина жареная с помидорами и луком.
Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем,
обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или
консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем.
Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.
При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска
положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров. Полить
маслом из-под рыбы и посыпать зеленью. К рыбе подать отварной или жареный
картофель.
Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.
На 750 г. рыбы (или 500 г. филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку
лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Осетрина отварная.
Варить крупным куском и разрезать перед подачей - так рулезнее :)
Пожготовленную рыбу положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой на 2
см. выше, добавить соль, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как
только вода закипит, рыбу поставить на слабый огонь и варить, не доводя до
кипения, 30-40 минут (куски больше 1 кг варить 1-1.5 часа).
При подаче на стол нарезать на куски, с картофелем, приправленным маслом,
посыпать зеленью и подать к всему этому ишшо и хрен с уксусом.
Осетрина паровая.
Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую
кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками
грибы (белые, шампиньоны).
Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан бульона или воды и,
накрыв крышкой, варить 15-20 минут.
Когда рыба свариться, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и
кипятить до тех пор, пока его на останется оголо стакана. Прибавить к нему
неполную ст. ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и перемешивая
кипятить ишшо 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек
сливочного масла и снова размешать, добавить соль и процедить.
Подавать с картофелем, огурцами или салатом или ломтиками лимона.
на 500 г. рыбы - 200 г. свежих грибов, 3 ст. ложки белого столового вина, 1 ст.
ложку муки, 2 ст. ложки масла.
Осетрина запеченая куском.
Подготовленную рыбу, очищенную от хрящей и костных чешуек, посолить, посыпать
перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить
на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовку минут на 25-30, поливая
несколько раз соком, выделившимся при запекании.
на 500 гр рыбы - по 1 ст. ложке сметаны и масла.
А вообще, найди книгу "О вкусной и здоровой пище", издания 1963-го года или
"Кулинарию" 1955-го. Сейчас появляются многие продукты, которые были тогда, и
которых нет в более новых поваренных книгах.
Bye!!!


"Домашнее ягодное виноделие" N°3
Мир Вам, All!
— МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ (продолжение)
       Терновник и рябина
В качестве суррогатов для яг-го виноделия употребляются также терновник и
обыкновенная рябина. Как терновник (или терн), так и рябина содержат много
дубильных веществ, нв что указывает их терпкий вкус. Прибавка к яблочному вину
терна, как известно, сообщает напитку прозрачность, блеск и прочность. То же
самое, конечно, касается и добавление терна к ягодным винам. Нельзя, однако, не
пожалеть о том, что терн поспевает очень поздно осенью, когда остальные ягоды и
ранние косточковые плоды - вишни и абрикосы - уже давно собраны и употреблены
для выделки вина. Зато терном как суррогатом можно пользоваться при
приготовлении вин из поздних слив и кизила.
       Косточковые плоды
Вина из косточковых плодов - вишни, сливы, абрикоса и кизила - также принято
относить к ягодным. Урожаи абрикосов и слив на юге иногда бывают чудовищны и
нередко гибнут зря из-за совершенного отсутствия какой бы то ни было утилизации
этих плодов. Недостаток вина из них состоит в том, что оно получается безвкусным
вследствие малого содержания кислоты дубильных веществ. Поэтому прибавка к ним
прошлогоднего тернового сока может оказать в данном случае большую услугу делу.
По той же причине не только абрикосы и сливы, но и вишня с черешней не столь
пригодны, как смородина, для приготовления легких столовых вин; наоборот, они
скорее подходящи для ликерных - более крепких и след-но более прочных.
P.S. Далее пойдет поэтапный техпроцесс и только после этого рецепты.
Честь имею, Sergiy -                     Понедельник Сентябрь 09 1996   09:20.
Re: Грушевый пирог
Привет Alexey!
Пятница Сентябрь 06 1996 15:02, Alexey Yudin пишет к All:
AY" Очень хотелось бы узнать рецепт нежного,
AY" тающегово рту грушевого пирога. Очень нужно.
AY" Помогите! (С грушами вэтом году на даче просто завал...)
Такой призыв о спасении груш оставить безответным просто невозможно ! :)
Правда, хотелось бы знать, что имеешь в виду под "нежным и тающем во рту",
может такой:
     ПИРОГ ГРУШЕВЫЙ.
Тесто: 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 90 г размягченн. слив. масла,
60 г сахара.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин. Перемешать до
получения небольших комочков. Форму (диаметр ок. 26 см) промаслить, выложить
тесто, утрамбовать и поместить в холодильник.
Начинка: 500 - 800 г груш (можно в любой пропорции - с яблоками),
2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара (или меньше, если груши сладкие),
ромовая эссенция \ коньяк.
Груши тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст.л. воды. Оставить
под крышкой на неск. часов, помешивая.
Крем: 30 г слив. масла, 40 г сахара и 2 яйца = взбить до густой пены.
Духовку нагреть до t=200 С, тесто вынуть из холод-ка, разложить начинку,
чуть посыпать сахаром. Печь 30 мин. Пирог вынуть, покрыть кремом и поставить
снова в духовку мин. на 10.
Подать теплым.
*******************************************************************************
Могу поделиться еще одним, с моей точки зрения, классным рецептом, но при этом
предупреждаю, что мнения в семье разделились: кому-то понравилось, кому-то -
нет. :(
   ПИРОГ С ГРУШАМИ.
Тесто: 250 г муки, 125 г слив. масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого вина, соль,
мускатный орех.
Все компоненты соединить, замесить тесто, завернуть в полиэтилен и положить на
холод минут на 30.
Начинка: 1\2 стебля сельдерея, 1 лук-ца, 1\4 л бел. вина, 1 ч.л. молотых зерен
аниса, соль, щепотка сахара, 400 г сыра (лучше - чеддер), 5 груш,
сок 1\2 лимона, грамм 50 грецких орехов.
Сельдерей нарезать кусочками по 4 см, лук - кубиками и тушить вместе мин.10 в
вине. Овощи посыпать анисом, солью и сахаром. Сыр натереть. Груши очистить,
нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Форму (диаметр ок. 26 см)
промаслить, посыпать мукой. Выложить тесто, посыпать 1\2 сыра. Сверху положить
груши и сельдерей. Полить заливкой.
Заливка: 300 г сметаны, 2 яйца, соль, черн. перец.
Затем пирог посыпать сыром и орехами. Печь 35 мин. при t=200 C.
Приятного аппетита!
                 Dmitry
Nosce te ipsum..................
Re: Раки
Hello Leo!
В среду, 04 сентября 1996, Leo Svechnikov написал to Slava Kulimov:
SK"" Кто поделится рецептами? К пивку захотелось :)
LS" Ловишь - варишь - солишь - закусываешь.
LS" Какие тут могут быть рецепты? :-)
А вот вам и хренушки, батенька - это на рынок выйди, да и покупай (если потом
жить будешь - все в порядке)
Самый простой рецепт:
1. Ловишь(покупаешь) раков. Предпочтительнее раки темно-зеленого и прочих
оттенков зеленого цвета (не черные(они живут в плохих условиях) и не голубоватые

Закладка в соц.сетях

Купить

☏ Заказ рекламы: +380504468872

© Ассоциация электронных библиотек Украины

☝ Все материалы сайта (включая статьи, изображения, рекламные объявления и пр.) предназначены только для предварительного ознакомления. Все права на публикации, представленные на сайте принадлежат их законным владельцам. Просим Вас не сохранять копии информации.